Корсар

Миша Лютый-Архангельский
Пророчит бурю снова
Кровавая луна.
Но для корсара Портленд-
Чужая сторона.

Покинули мы бухту
И держим путь на юг.
Матросы вспоминают
Рыдающих подруг.

Не кончилась на море
Удачи наша доля.
И ночью потерялась
Эскадра короля.

А ветер, как хозяин,
В таверне стол накрыл-
Купчишка невезучий
На наш разбой приплыл.

Фортуна снова наша.
Зажгите фитили.
Забейте ядра в пушки.
И «Правый борт, пали!»