Мамочке. В сияющем нимбе окошка...

Тамара Карякина
В сияющем нимбе окошка,
где  вышит  геранью покой,
крестила меня на дорожку
Святая  прозрачной рукой.

Бывало, спускалась с крылечка
со мной: - Прогуляюсь! И кот
вязался за нами - крыть нечем:
- до станции  недалеко!

Мы двигались дачным посёлком,
под нами пружинил пырей,
неслись соловьиные щёлки
из летних эфирных щелей.

Под стартовый свист электрички,
меня поглотившей  зевком,
шли мамочкины черевички
обратным неспорым шажком.

... Одна  выхожу за калитку
в обычную дачную рань,
и маминой греет  улыбкой,
припав до окошка,  герань.