Пригоршня счастья

Анатолий Одиноков
1.
Сегодняшней ночью дождливой, ненастной, 
За мысли  крючком зацепился вопрос:
Откуда бы выудить пригоршню счастья,
Чтоб чуть веселее и легче жилось?
Подумалось,  глядя на свет ярко-жёлтый,
Который швыряли во тьму фонари,
Что счастье не в том, что себе приобрёл ты,
А в том, что без повода  смог подарить:

Пр.
Любимой  – цветочки,  ребёнку - игрушку,
С которой до слёз поиграть захотел,
Знакомым – открытки, друзьям – безделушки,
Монетку  в два евро - убогой  старушке,
И чёрную мелочь - бомжу на похмел.

2
Любимая станет добрее котёнка,
О счастье расскажет улыбкой своей,
Запрыгает счастье в ребячьих глазёнках,
Засветится счастье на лицах друзей.
А позже припомнится не без улыбки
Ликующий голос звучавший внутри,
Когда, не скупясь, не считая убытки,
Без повода, чистосердечно дарил:

Пр.
Любимой  – цветочки,  ребёнку - игрушку,
С которой до слёз поиграть захотел,
Знакомым –открытки, друзьям – безделушки,
Монетку  в два евро - убогой  старушке,
И чёрную мелочь - бомжу на похмел.

3
Нехватка вседневного счастья на свете.
Так было везде и так  было  века.
Немногим в судьбе ярко солнышко светит,
Нередко скрывают его облака.
На небе не каждого ценит начальство
И в руку даёт путеводную нить.
Но, если  захочется пригоршню счастья,-
Без повода рекомендую дарить:

Пр.
Подарки любимым,  ребёнку - игрушку,
С которой до слёз поиграть захотел,
Знакомым –открытки, друзьям – безделушки,
Монетку  в два евро - убогой  старушке,
И чёрную мелочь - бомжу на похмел.