дежавю - апрель

Сергей Круглов
апрель все думал - приду с весной,
приду с туманом. приду безгрешным,
приду, и буду самим собой,
конечно, любящим, конечно, нежным

вот так приходят, устав, домой,
снимая шубу, снег отряхивая, -
послушай, милая, ведь боже ж мой,
мороз на улице, погода аховая,

а так хотелось - без слез, без ран
и если опаздывать, так на пол часика,
чтоб реки вскрылись бы, и неба храм,
и снег стирался бы под солнца ластиком.