со здоровой головы на больную

Катя Бесс
Вадиму на больничный

все, что тебя еще не убило, однажды убьет
а одиночество принимай ни больше, ни меньше, чем дар
бог тебе по щеке тройным станком полоснет
и кровью твоей обольет разбитый тротуар

под четвертый десяток - еще не конец
но путь не светел, дна не видать
ты даме с косой блюдо даришь из-под колец
она молвит, нужно еще подождать

сам от себя в бегах
зависим от правил и несвобод
шагай себе по пятам в кандалах
и с божьих ступней слизывай пот