что дано

Тэнэка
взгляни на мир, глазами чистыми,
сотри с лица остатки сна,
пусть пробудиться ТвоЯ истина,
ты в этом мире не одна...
кто терпит боль глотая колкости
безжалостной людской молвы,
ты не одна имеешь почести,
своих друзей, они милы...
но то, ни есть, что тебе дадено,
тебе дан разум, размышляй,
о чём жалеть, давно оплакано
иди вперёд, всегда мечтай!