Осеннее настроение

Фиала Баскакова
Под мягкий плед, к горячему камину
И томик Пушкина мечтательно листать…
И вместе с ним увидеть ту картину,
Что смог поэт блестяще описать.
Костер ласкает гладкие поленья.
Уютно, тихо, на коленях кот.
И верная строка стихотворенья
Меня по Болдино, как за руку ведет…
Завечерело. Дождь завесил окна
И густой сумрак в комнате повис.
Стучат! То птица, что в конец промокла,
Бьет робко клювом в жестяной карниз.
Разворошу угли – почти сотлели.
Лишь на мгновенье будет слабый свет…
…В круговороте дней придут метели,
Картину новую придумает поэт…
09.10.2013.