Когда...

Игорь Красноштанов
Ты в транспорте помяла стиль
И требуешь автомобиль:
- С меня довольно пышных слов,
Ты докажи свою любовь.

А я готов, я докажу:
На горло руки наложу,
Когда возьму ещё кредит
И ростовщик нас победит.

Когда отца твоих детей
Толпа коллекторов-чертей
Потащит в яму за долги,
Ты отпусти мои грехи.

Когда положат меня в гроб,
Ты поцелуешь меня в лоб...
Но ты твердишь, не пряча грусть:
- Нет, я покойников боюсь.