Улыбались звезды...

Людмила Владимирская
Все было...Ночь...соленость слез,
 и долгожданных  рук надежное кольцо.
  Мерцая,   улыбались  с неба  звезды,
   и целовали ласково счастливое  лицо.

Но время – вор... Глаза уж не искрятся.
  Лишь светятся едва, как угольки  с костров,
    и никогда от  них  не  разыграться
      дыханию любви  неведомых миров.

А память  помнит все...Дрожали свечи...
  Любимых  глаз твоих, послушное тепло.
    Твои  трепещущие, маленькие  плечи...
      Все  было, и  куда-то все  ушло.

Все  было...Ночь, соленость слез,
и долгожданных рук  надежное кольцо,
Мерцая,   улыбались  с неба  звезды,
и целовали ласково счастливое  лицо...
*

(текст для  муз. сопровождения)