Смеюсь и плачу одновременно

Валерий Данилов
Смеюсь и плачу одновременно,
Кричу я молча, стиснув рот.
И, видно, жить еще не время мне…
Стучу в открытые мне двери,
Жизнь променяв на виски, лед…

Лед?.. Да. В сердцах и взгляде тающем,
Да что там – память оскорбить.
Не быть ни другом, ни товарищем,
По грязи душу волочить.

В несовершенном вверх покаяться,
Избавив близких от похвал.
Помолодев, совсем состариться,
Вглядевшись в пустоту зеркал.