Одно целое

Елена Горюнова 3
Я - это ты, ты - это Я.
И объясненье этому несложно,
когда ты бьешь его, ты бьешь себя,
убьешь меня,но целился в себя.

Нет кармы, кары  божьей,нет несчастий.
Напрасно мы с тобой считаем,
Что вечный сей закон
когда-нибудь обманем.

Ты посмеялся над другим
и пожелал ему беды,
не удивляйся: на себя
свои несчастия навлек лишь ты.

Прости другому много-много раз
за то,что оскорбил он сам себя сейчас.
Украл ты миллиард и рад?
На самом деле глуп ты,вовсе не богат.

В другой ты жизни сам себя оставил без воды,
умрешь от жажды.Виноват лишь ты...
Глупец...Не жалуйся на карму или бога,наконец.
Ты сам вершитель жизни,сам себе творец.

Ты рангом ниже,потому украл корову.
Не жалуйся,когда отмерзнут ноги
в непогоду,и их отнимут
в сельской,нищенской больнице.


Ты пожелал коллегам гадостей от злости?
Не жалуйся,коль заболят у тебя кости.
Ты пожелал тому не появляться на глаза?
На зрение не жаловался ты давно тогда.

Закон един,как и закон Ньютона.
Мы ж нарушаем его снова,снова,
и удивляемся: за что, за что
все шишки в голову летят давно.

Закон един.При чем тут жизни суть?
Мы снова повторяем тот-же путь.


Не ведаем мы то,что прямо щас
творим и свой последний час.
На жизнь другую тоже мы кусок оставим того,
что мы наделали,не будучи в сознаньи.

Нет здесь ни кары, ни небесной силы,
нет и зла.
Не любишь сам себя -
зачем живешь тогда?