Она была кошкой

Анна Ларго
Она была кошкой бездомной когда-то,
Гуляла по крышам, была диковатой.
Но вот подобрали её на рассвете,
Отмыли, очистили нежно согрели.

Кормить стали вкусно и гладили часто,
И ложе уютное выдали даже.
Но всё же скучала она по свободе,
По крышам и звёздам, по разной погоде.

Она была кошкой, не верила людям,
Свобода манила, как солнце на блюде.
И вот как-то ночью открылись все двери,
Она прошмыгнула, исчезнув в апреле.

Издан в Лирика 2014 года,том № 4