Пора

Не Чужая
Вот теперь пора! Со двора, из дома,
Оживать, мучительно вспоминать,
Что привычно ныло - давно, знакомо,
Что просилось выйти. Пора  - весна.

Вспоминай, что ветер бывает тёплым,
Как он пахнет дымом и чуть горчит,
Как в квадратах свежепомытых стёкол
Бойко пляшут солнечные лучи.

Вспоминай , как лиственницы мягчеют
Молодою зеленью, как земля
Всё сильнее, слаще и горячее,
Всё черней становится по полям.

От зарубки к следующей зарубке,
Друг за дружкой памятки, узелки.
Вспоминай о том, как идут мне юбки,
Поцелуи, розы и каблуки.