В прошлом...

Анатолий Анненко
В прошлом задержались годы детства,
                юность... Вот и мужества пора.
И куда же мне теперь подеться? -
                У меня, как прежде, - ни пера...

Ах не зря, когда мечту взлелею,
                смелую, высокую мечту -
хочется уйти мне вместе с нею..,
                бросив этой жизни суету.

                1970 г.