Я жить без тебя не могу

Натали Бугаре
Я жить без тебя не могу, не хочу и не буду.
"Весь мир обесточен," - звенят на ветру провода.
Нет света и воздуха. Бьют мысли тревожные в бубен:
"Надежда безумна. Не сбыться мечте никогда."

Бегу по аллее, но что это? Боже, сережки!
Все ветви берез  золотистой дрожат бахромой.
От марта с апрелем достались мне жалкие крошки,
живу на бегу - на работу, с работы,  домой.

И дождь! Настоящий. Он теплый, смеется и плачет.
Вдруг солнце прорвалось сквозь веки набухших небес.
Потрогала в луже его - не умею иначе...
Оно рассмеялось и брызнуло счастьем окрест.

Весна запоздалая  заполонила столицу.
Взрываются кипенью почки у вишен и слив.
А воздух, хоть черпай горстями, чтоб вволю напиться.
А  неба так много! Бескрайней лазури разлив.

Оттаяли улицы, парки, аллеи и скверы.
Цыплят-одуванчиков пятна на каждом шагу.
А я загадала, чтоб нынче признался ты первым,
шепнув мне на ушко:"Я жить без тебя не могу..."