Морена Стих 1 Спящая река

Антон Переверзев Спб
Спящая река


Шрам древний на лике цветущей земли -
Как память о днях мирозданья.
Веков вереницы сокрыть не смогли
Тех битв, что Титаны когда-то вели,
Великий их гнев и страданье!

Им мал небосвод был, под стопами* их
Земля, замерев содрогалась.
Морена - след гордых деяний былых,
Как рваная рана, как к мести призыв,
С времён тех далёких осталась!..

Лежит онемевшая эта река -
Эпохи минувшей** осколок.
Текут жизни полные вспять берега,
Она ж, одинокая, скорби полна,
И сон её тягостно-долог...


* стОпами
** минУвшей