Оцени своё богатство

Махтуби
Засыпая с мыслью о возможном,
И какие блага кто создаст,
Не забудь о действии там должном,
Твою личность воздуху отдаст.

Как оплату,за комфорт желаний,
Ведь надежда только на других,
Будь готов на жизнь из приказаний,
Твоему понятию чужих.

За хозяев разве бьётся личность?
Развивайся-на тебя есть спрос,
Представленье требует публичность,
Получить ответ-задай вопрос.

На кого надеешься для блага?
На других-готовься оплатить,
Стерпит-всё,как говорят-бумага,
Никто в рабстве не желает жить.

Когда действия твои и мысли тоже,
Как расчёт за блага заберут,
Для хозяев рабы нужны тоже,
Чтоб пахали,ведь сами идут.

Только укрепляя свою личность,
В направленьи-"Как же дальше жить?",
В таком взгляде будет историчность,
Никого в проблемах не винить.

А в себе искать мечте свободу,
Создавая собственный уют,
Хорошо жить сбудется народу,
Когда смысл счастья в чём поймут.

Оценив богатство,что имеют,
Отдавая-точно обретут,
Радуются больше,чем жалеют,
И тогда счастливо заживут...