***

Маргарита Бордонос
Утро
 Погладило солнышко теплой ладошкой,
 Землю, деревья, траву и цветы,
 Утро — румяной и толстой матрешкой,
 Гуляло средь сочной, зеленой листвы.
 
 В дом заглянуло гостьей желанной,
 Вместе впорхнул озорной ветерок,
 Комната стала цветной и нарядной,
 Золотом ярким сверкнул потолок.
 
 В сонное царство покоя и лени
 Бодрость уверенным шагом зашла
 Внесла  освежающий запах сирени,
 Ландышей нежных букет принесла.
 
 Утро хитрющее мне подмигнуло,
 Лукаво и весело стало  играть.
 Вялость, как  липкие  крошки стряхнуло
 И приказало: «Пора всем вставать!»