***

Маргарита Бордонос
Материнское сердце

Материнское сердце покоя не знает,
Оно любит, прощает, надеется, ждет.
Ночью темной, бессонной молитву читает,
И любовью своею детей бережет.

Мы морщинки на сердце не видим глазами,
Нам не слышно, как стонет оно и болит.
От обиды оно не заплачет слезами,
Только глухо, устало и трудно стучит….

В суете каждодневной о нем забываем,
Достучаться ему до нас трудно порой.
Материнское сердце тогда вспоминаем,
Когда мир нам покажется черной дырой.
 
Сердце милое нас приголубить сумеет,
Мы птенцами себя в этот миг ощутим.
Теплотой и любовью в гнезде нас согреет
Мы, согревшись теплом его, вновь улетим.

 Без него мы как путники в жаркой пустыне,
 Каплю влаги ценившие больше всего.
 Материнское сердце — нет больше святыни,
 Все богатства Вселенной не стоят его.