Севастопольская пасха

Любимов Павел Севастополь
Севастопольская Пасха

Во дворе на Пасху расцвела сирень…
После ливня расшумелись, ошалев вдруг,  воробьи.
Прошлое напомнит меркнущую тень
Календарных странствий,  поездов огни.
Многое,  поверьте, можно поменять…
Кроме  дат, что временем  нам сохранены
И страны, что издревле  русским людям – Мать,
Да  тех слов, которые ночью - наши сны.
Голуби над крышами распорхались  вдрызг…
Здесь надежды с маем   вместе, и -  вперед !
Не всегда, жаль,  ливни продолжение грозы,
И доверчивей ребенка может быть народ.
Дай нам, Бог, проснуться… Протрезветь нам дай,
Чтоб сирень  под ноги… Память - на века!..
Чтобы внуки помнили наш победный май,
И не стала Летою памяти река.
Во дворе на Пасху расцвела сирень,
И каштаны  свечи вновь свои зажгли.
День Победы, День Победы  -самый главный день!
Просто для России мы Севастополь сберегли…
21-23.04.2014