Алёнушка

Владислав Фельдман
Где - мне попить водицы,
Где - мне водицы испить?
Ох,  не велит сестрица
Свет  мой Алёнушка, пить.

Где - вороны кружили-
Там - черна тянется нить.
Где - ведьмы ворожили-
Там - лучше воду не пить.

R:
Свет мой Алёнушка
На небе солнышко
Добрая  самая -
Свет мой, сестра моя


Ты – милая сестрица
Ты - мне желаешь добра
Но, где, скажи, напиться
Не дотерплю до утра.
   
Кто - сказку мне расскажет
Кто -cможет дать мне ответ?
Пусть - будет грустно даже
Свет мой, Алёнушка свет.

песня:
http://www.vot-zdorovo.ru/muzikant.html