Гибель корейского парома Севоль

Людмила Семенова 3
Холодный мрак, тревожный  плеск воды
За стенкою спасительной каюты,
Оковы безнадежности, беды
Тянут на дно в последние минуты.

В кромешной мгле, как колокола звон,
Прорвался сквозь железо над волной, -
Корейский мальчик терзает телефон
Мольбой о помощи: "Я - здесь, живой!"

А рядом мечутся такие же, как он:
"Мы ждем! Пожалуйста, спасите!"
И вся надежда - этот телефон,
"Я вас люблю, а, если что - простите..."

Над тонущим паромом - страх и боль,
И россыпью летят, как арабески -
На личной связи гибнущий "Севоль"-
В агонии стреляет эсэмэски...