Когда уйти торопится твой гость

Елена Наильевна
                "но поздний гость торопится уйти.
                и встречу расставаньем подытожив,
                он надевает мокрый плащ в прихожей,
                и ты желаешь доброго пути" (с)
                Гнедой


Когда уйти торопится твой гость -
пусть даже в ночь, пусть даже в дождь и ветер,
не понимаешь, что же не спалось,
что не читалось в тишине, при свете
ему?
А он уже прибавил шаг,
и не догнать, не выкрикнуть: "А может..?"
Пытаешься всмотреться, не дыша,
в слепую ночь, прижавшись тёплой кожей
к стеклу окна...

Но не было, как нет.
И тонкий аромат уйдёт с рассветом.
Но только от сырых ботинок след
не даст поверить, что приснилось это.