красивы

Елена Никитаева
посмотри, Отче, мы маленькие и простые,
и, куда бы ни шли, всегда здесь будем такими,
извини, Отче, не помню твоё имя
потому что по горло стою в иллюзорной тине,

и котомки мои походные - все пустые,
я стараюсь идти налегке по твоей пустыне,
иногда моё сердце трусливо, предательски стынет,
я зову тебя, Отче, не помня твоё имя -

и сокрытое редко, но всё же, становится зримым.
может, рядом и нет никого, существую один Я,
и придуманной болью прошиты всех песен мотивы,
аффирмации и молитвы пусты и лживы,

и ломаемся мы, как прутики старой ивы,
так слепы, и в своей слепоте бесконечно красивы.

23.04.14