Должны бы...

Людмила Семенова 3
Когда нахлынет вдруг тревога,
Застонет, заскулит душа,
Мы всуе вспоминаем Бога,
Грехи, ошибки вороша.

Твердим неистово "О, Боже!"
Молясь и плача на ходу,
Надеясь, только Он поможет,
Он отведет от нас беду...

Наивно верим мы, что вот
Начнем все с нового листа,
Что жизнь степенно потечет
Безгрешна, праведна, чиста,

Что будем Божьи чтить заветы..,
Но по желанию судьбы
Плетем мы сложные сюжеты,
Бродя во тьме, сшибая лбы.

И вновь, когда нависнет глыба
Забот, грозящих захлестнуть,
У Бога мы просить должны бы:
Наставь на истинный нас путь!