Власть

Элен Рэд
Смотрю на мир глазами отшельнических единиц,
Смотрю,как стираются важные социальные границы.
Из семи миллиардов алчных рыл
Лишь одна треть,должно быть, действительно лица.

Жаль,что в разных оттенках глаз жажда купюр,
Став на путь их добычи,уже никто не возвращается назад.
Бесполезные бумажки,за которые продается все.
Хорошо.Сколько стоит самый искренний взгляд?

А я не верю,что власть-самая главная цель людей.
Смотря на властных людей,вижу пустые лица.
Для всех власть-одна из параметров счастья,
Но никто не подумал,что ею можно подавиться.

Как кость в горле все неограниченные права
На то,чтобы править этим плесневым миром.
А вы мне покажите,где написано про честь,
Выделите мне это место в памяти своей жирным пунктиром.

Такие есть,кто променял деньги на любовь,
Кто не гнется под тяжелым гнетом власти.
Так почему вы молчите?Почему?
Идите!А ты, Россия,не дай упасть им.

Если упал не вовремя,то главное вовремя встать,
Ведь даже ненужный кому-то непременно нужен.
Знаете, единственное, что я хочу сказать:
"И в самой гнилой плоти живут души."

23 Апреля 2014