Ты в лес вошел...

Виктор Епифанов Нижний
Ты в лес вошел – вдохни всей грудью
Листвы зелёной аромат.
Почувствуй прелесть свежей кроны,
Росинок мелких водопад.

Природа только  что умылась
Туманом утренней зари;
Свежа, бодра, готова к встрече –
Ты ей вниманье удели;

Приветлив будь - ответит лаской,
Как любит всех, кто с нею мил,
Покой лесной не нарушая,
С открытым сердцем приходил.

Тяжёлый груз гнетущих мыслей
У входа сбросить потрудись,
В чудесный мир живой природы
Весь с головою окунись.

И только здесь, в раю тенистом,
Душа способна отдохнуть.
Стремишься всем своим сознаньем
В нём раствориться и уснуть.