Как всегда

Валерий Сауткин
Кто мне скажет, чья это рука
Как колоду карт тасует времена:
Целые эпохи и века,
Даты, факты, судьбы, кланы, имена…

Но у всех свой крест и свой удел -
Позабытые уроки прошлых лет.
И на фоне грандиозных дел –
Радость, та, что тонет в горечи побед!

ПРИПЕВ:
                Но копнём лет сто.
                Ленин, это кто?
                Деспот, царь, отец?
                Или, наконец,
                Гений, но не вор!?
                Спорим до сих пор!

Мы живём в эпоху перемен.
Стали господами, только вот беда:
Всякий раз в попытке встать с колен
Результат всё тот же: «Как всегда!» Всегда!

ПРИПЕВ:
                Но копнём лет сто.
                Сталин, это кто?
                Деспот, царь, отец?
                Или, наконец,
                Гений, но не вор!?
                Спорим до сих пор!

                Но копнём лет сто.
                Ельцин, это кто?
                Деспот, царь, отец?
                Или, наконец,
                Гений, но не вор!?
                Спорим до сих пор!

                И т.д. и т.п.