О Петре и Февронии

Людмила Семенова 3
Петр княжил в Муроме славном,
А Февронья - крестьянка рязанская,
Покорила же князя мудростью
И умением исцелять недуг.
Взял он в жены, княгиней назвал,
Стали править в своем Муроме.
Невзлюбили бояре коварные
Молодую княгиню Февронью.
От Петра стали требовать выгнать
Его женушку ненаглядную.
Отказался Петр от княжения.
Божью заповедь соблюдая,
Он супругу свою не покинул.
Петр с Февроньей оставили Муром,
Но недолго в изгнании были.
Приползли к ним вельможи корыстные
И молили вернуться на царствие;
Мол, без них там раздор да разруха.
Долго правили Петр со Февроньей
В своем городе Муроме славном
Справедливо, с заботой и щедростью,
С божьей помощью и молитвою.
Пришло время мирян оставить.
ОдноврЕменно приняли постриг,
Облачившись в одежду иноков.
Стал Давидом Петр перед Богом,
Евфросиньей Февронью назвали.
Жили иноки порознь, а души
В любви к Богу сильней скрепились.
Подоспело время кончины,
Господь принял в одно мгновенье,-
Ровно так, как они сговорились.
И теперь их души святые
Всем влюбленным светят, как солнышко,
К ним молитвы взывают пары,
Чтоб Господь их любовь хранил.
Так и стали Петр и Февронья
Путеводной в жизни звездой!