мадам Одиночество

Елена Белка
А мадам Одиночество любит фарфоровых кошек,
Пить чаек по утрам из изящных, тоненьких блюдец.
И весь день наблюдать сквозь герань из своих окошек.
До чего же привычные виды соседних улиц.

Её волосы туго и крепко заколоты в узел,
Фиолетовый шарф оттеняет лицо и ... морщинки.
И Мадам Одиночество, будьте уверены, в курсе
Кто такие МУЖЧИНЫ, и кто такие  мужчинки.

Со стены укоризненно смотрят портретные лица.
Мама - в строгом пальто хмурит брови, сжимая перчатки.
Папа ... вот с папой бы определиться  -
К маме ближе повесить его? А может быть к бабке?

Неуместным пятном на бледно-лиловых обоях
Улыбается... Кто это? Кто так похож на хозяйку?
Синеглазый застенчивый ангел на фоне прибоя -
Ветер в кудрях играет, а в небе белые чайки...

Только кудри сегодня затянуты в чопорный узел.
И глаза избегают смотреть на девчонку на фото.
Ведь  мадам Одиночество, будьте уверены в курсе,
Что такое свобода - она абсолютно свободна...