Ханта Валли

Морозова Татьяна Петровна
Так  называется место, где взращивается удивительный виноград, из которого изготавливают самое приятное в мире австралийское вино! Здесь умеют его делать, и на радость тонким ценителям делают действительно на совесть! По  всей долине, окруженной горами, рассыпаны километры виноградников, заботливо ухоженных и радующих глаз ровными , строгими рядами. Когда задумываешься над тем, сколько же труда вложено, чтобы все это росло, цвело и плодоносило...Но зато какое вино получается! Сколько в нем солнечного света, терпкой влаги, заботливой любви человека! Наверное, поэтому по вкусу его не спутаешь ни с каким другим вином...
У австралийцев принято на ужин с удовольствием выпить бокал вина; мне это напоминает кавказские традиции , где вино почитается, как напиток богов...