Русская берёза

Жужель
Я ненавижу русскую берёзу
Ну что такого люди в ней нашли?!
И по чьему нелепому приказу
Сережки у "блондинки" зацвели?!

УзнАю я собрата по несчастью
Бедняга мокронос и красноглаз
Чихает он с безумной страстью –
Эх, раз, еще раз, еще много-много раз!!!

Взгляд мутный, будто с перепоя
Слеза ручьём течёт и голова болит
Достаточно в природе геморроя
А тут еще ты вроде инвалид

Мы аллергии скажем наше "нет"
И кто со мной, то тот меня поймет
Пойду на Крайний Север брать билет
Там русская берёза не цветет...