у каждого своя работа

Лилиана Коваленко
последний автобус моя остановка
холодная яркая лунная ночь
усталость в глазах за спиною винтовка
убила сегодня опять чью-то дочь
она не кричала, понять не успела
как пуля пробила прическу и мозг
наверное жить еще очень хотела
но жизнь утекла как расплавленный воск
мне было не жаль ни ее ни других
спускала курок по чужому приказу
да я убиваю друзей и родных
уже третий год. Промахнулась? Ни разу
зачем? Потому что стрелять научили
и деньги на счет мой приходят всегда
мне просто однажды винтовку вручили
и тихо но твердо сказали Пора!
какие-то люди в каких-то погонах
мне все объяснили пример привели
я просто считала нули в миллионах
что через пять лет уже будут мои
тогда был азарт и стремление выжить
поэтому я согласилась легко
позволив клеймо на плече моем выжечь
мечтала уехать скорей далеко
я просто бухгалтер, живущий в хрущевке
такая как все и примет никаких
и только душа у меня на веревке
зависит от денег больших и чужих
осталось немного и пуль и работы
настанет тот день когда я завяжу
свободными станут душа и субботы
мне дом на Гавайях- я клерку скажу
где море и пальмы песок и дельфины
где нет ни печалей ни слез ни тревог
останется только забыть ваши спины
всех тех кого  жизни лишила дорог...