Ангел

Ирина Зарницына
В небе ангел завис, распластавши крыла.
Его профиль точёный был строг и суров.
Поражённая этой картиною шла,
Порождённою странной игрой облаков.

Будто в чём-то людей он хотел остеречь,
Свою правую руку подняв для креста.
Мне была не ясна молчаливая речь,
Нераскрыты его оставались уста.

Свет неяркий сочился с вечерних небес,
Но и он незаметною свечкой угас.
Мной увиденный ангел растаял, исчез
Мне оставив разгадывать Божий наказ.