Такая разная ревность..

Румата Талентосо Де Доадор
соавтор Ксана Поликарпова http://www.stihi.ru/avtor/xena13

*

Я ревную тебя – боже мой!

Ведь причины для этого нет.

Только я как представлю.. с другой,

Сразу в тьму превращается свет;

Сразу рвутся из сердца слова:

Как ты мог, не сумел, не сберёг.

Может быть, я сейчас не права,

Но отрежу от сердца кусок,

Где хранилась твоя лишь любовь,

Брошу в мусор – держи, выноси!

Заморожена ревностью кровь,

Ни о чём не моли, не проси…




**

«Собственность» моя, не шути,

Правила игры здесь мои.

Лишь налево взгляд повернёшь,

Сразу всех богов помянёшь..

Здесь хозяин – я, и не смей

Взгляд свой поднимать ты на дверь.

Коль узнаю, что, не шучу,

За измену сразу убью…




***

Ярость, затаившись, ждёт «звонка»;

Неуверенность с ней рвётся изнутри.

Для ревности измена не нужна –

Любой ей повод может подойти..




Ревность всегда возникает спонтанно,

Только нет толка в её «уколах».

Она приходит то поздно, то рано..




А доверие всегда приходит вовремя..







14:03

23.04.2014

(рисунок мой)