Твои гостеприимны сны

Григорий Владимирович Горнов
* * *

Твои гостеприимны сны,
В них вензеля тоска подводит,
Серебряный канатоходец —
Великомученик весны.

Покуда все к тебе ведут
Метро сплетённые дороги,
Ни вправо старые тревоги
Его ни влево не качнут.

А век наш, гаснущий в золе,
Рождает новые машины.
Ненужную границу жизни
Ты всё рисуешь на земле!

Отодвигаемую днём,
Отодвигаемую ночью.
Ты видишь зеркало воочию
И вкруг тебя дверной проём!