Бессердечная Яга

Лилия Аринина
Воет ветер на опушке
И метет пурга.
Крепко спит в своей избушке
Старая Яга.

Ветер люто рассердился,
Кроны сосен рвет...
Вмиг по норкам затаился
Весь лесной народ.

Но как сладко старой снится
Средь пурги седой!
Себе бабка нынче снится
Доброй,молодой.

Новый,модный сарафанчик
Аленький на ней.
Вот с улыбкой милый мальчик
Подошел. Кащей!

Как тогда ,в груди кольнуло,
Взгляд отвесть нет сил!
Ему сердце протянула,
Он,шутя,разбил...

Вновь во сне "перекрутила"
Встречу на лугу
И любовь,что превратила
Девицу в Ягу...

Но уж так в тот миг,поверьте,
Счастлива была,
Что,дай Бог другое сердце,-
Вновь бы отдала!

Буря стихла.Над опушкой
Звездность млечная.
Ты поспи еще старушка...
Бессердечная...