Портрет

Вадим Бальзамов
Наткнулся я на Ваш портрет
невероятно давних лет,
Вы обожали красный цвет,
Вы были в красном.
И облегающий корсет
подчеркивал Ваш силуэт,
и растворялся лунный свет
во взгляде страстном.

Казалось, в Вас изъянов нет,
и годы не наложат след,
а время - это только бред,
придуманный напрасно.
Побыть бы с Вами тет-а-тет,
закутать Вашу юность в плед
и сохранить как самоцвет
от взоров праздных.