Мне ж говорила тёща золотая, есенинско-бомжатское

Николай Сысойлов
Коллаж в полном размере http://stihi.ru/pics/2014/04/23/6104.jpg


----------------------------------------------
Мне ж говорила тёща золотая, есенинско-бомжатское
----------------------------------------------------------
длинной строкой http://www.stihi.ru/2015/12/02/2029

***

2 место Конкурс «Однажды...» Тм Гуси-Лебеди  http://www.stihi.ru/2014/04/19/3544, задание: написать веселые (ироничные) "стиховплетения", заменив лишь чётные строки шедевра (стих по выбору*, см. внизу)

***

Отговорила роща золотая*
И тёща говорила мне о том,
И журавли, печально пролетая, -
Все утверждали: не жалей потом..

Кого жалеть? Ведь каждый в мире странник –
И каждый хочет обобрать мой дом.
О всех ушедших грезит конопляник –
И я без конопли живу с трудом.

Стою один среди равнины голой,
Мой голый зад относит ветром в даль,
Я полон дум о юности веселой,
На всё забил, квартиру только жаль.

Не жаль мне лет, растраченных напрасно,
Не жаль подруг, обкуренных, как цветь.
В саду горит костер рябины красной,
Но он не может голый зад согреть.

Не обгорят рябиновые кисти,
Не обгорят судебные слова,
Как дерево роняет тихо листья,
Так я роняю на жильё права.

И если время, ветром разметая,
Сгребет подруг в один пастельный ком...
Скажите так... что роща золотая
Теперь пристанище моё и дом..

***
Мне ж говорила тёща золотая..

***

Николай Сысойлов,
23.04.14

*нечётные строки (1-я и 3-я) каждой строфы - из стиха Сергея Есенина "Отговорила роща золотая.."

==============

коллаж мой – на основе фото из интернета


Есенинские строки:

*  *  *

                Отговорила роща золотая
                Березовым, веселым языком,
                И журавли, печально пролетая,
                Уж не жалеют больше ни о ком.

                Кого жалеть? Ведь каждый в мире странник -
                Пройдет, зайдет и вновь оставит дом.
                О всех ушедших грезит конопляник
                С широким месяцем над голубым прудом.

                Стою один среди равнины голой,
                А журавлей относит ветер в даль,
                Я полон дум о юности веселой,
                Но ничего в прошедшем мне не жаль.

                Не жаль мне лет, растраченных напрасно,
                Не жаль души сиреневую цветь.
                В саду горит костер рябины красной,
                Но никого не может он согреть.

                Не обгорят рябиновые кисти,
                От желтизны не пропадет трава,
                Как дерево роняет тихо листья,
                Так я роняю грустные слова.

                И если время, ветром разметая,
                Сгребет их всех в один ненужный ком...
                Скажите так... что роща золотая
                Отговорила милым языком.

                Сергей Есенин