Поезд сквозь зиму

Артемий Плеханов
Мрачный поезд мчится сквозь зиму;
Пролетая аршины дорог;
Он готов в темноте раствориться;
Обратиться ко тьме наяву;
Его путь в бытии - энотропия;
Его Шамбала - лютый мороз;
За окном моим тьма серебрится;
Претворяя рассветный узор.