Галерея Посвящается творчеству Никаса Сафронова

Ольга Скубеева
Затихают аккорды
И стоит тишина.
От России до Конго
Там искусства страна.
_________________________
В восхищенном молчанье
Величавый рояль
В галерее встречает
Отдать сердце не жаль.
__________________________
Миру, что возвышает
И где слез не сдержать,
Где душа улетает,
Может петь и мечтать.
_____________________________
Мир, романтики полный,
Галереи краса.
Там, где чувства как волны,
Где живут чудеса.
_________________________________
Где шаги, словно стуки
В полумраке ночи,
И окрашены звуки
Дивным светом свечи!
_________________________________
Где живые портреты
Удивляют со стен,
Столько дивного света
И загадочна тень!
___________________________________
Где живет вдохновение,
Где искусства Атлант,
Мир прекрасных мгновений,
Мастерство и талант.
_____________________________
Натюрморты, портреты
В галерее души.
И пейзаж дивным светом
Озаряет в тиши.
_____________________________
И фигура Маэстро
В мазке каждом кисти,
Где в истории место
Он сумел обрести.
______________________________
Нести свет, свет искусства_
Это жить и дышать
Гордость нации русской,
Что России под стать.
_______________________________
Гениальной рукою
На века создана.
Мир искусства, покоя,
Где стоит тишина.
____________________________
ПРИПЕВ:

Галерея, галерея!
Искусством души нам согреет.
Заставит сердце замирать,
Часами у картин стоять.
Блистательный портрет, пейзаж!
Кругом роскошный вернисаж!
ГАЛЕРЕЯ!!!
(На стихи будет написана песня)