А природа не видит войну

Ксения Корчма
А природа не видит войну .
Лес  свои распускает листочки.
И с улыбкой встречая весну
на деревьях полопались почки .

Но ее незаметить нельзя.
Ведь березовым соком рыдает
ствол березки коснувшись ружья
и от пули почти умирает .

Вот солдатский сапог по траве
каблуком придушив все живое,
пробежал по весенней земле 
оставляя лишь смерть за собою .

В небесах истребитель паря
разрезает  крылом поднебесье..
Но все так же восходит заря .
И я слышу  из храма :-"Воскресе!"