чемодан-вокзал-Россия

Лана Давыдова
Чемодан-вокзал-Россия. Узелок-телега-Львов -
Указуют путь к мессии «прорицания волхвов».
Кто здесь Авель? Кто здесь Каин? Кто кем предан и забыт?
От столиц и до окраин от крестов в глазах рябит.
Все судили да рядили: кто - «хохол», а кто – «москаль»,
А февральское горнило на майдановский алтарь
Сколько жертв еще попросит? Скольким в землю надо лечь?
…смотрит Бог сквозь неба проседь на последний век предтеч.