Молитва наша вам нужна?

Зинаида Толстухина
Навеяло: http://www.stihi.ru/2014/04/20/5286
автор Вольт Яковлев.


Трудное детство досталось
Тому, кто рождён до войны,
Сердце от горечи сжалось,
Когда строчки читала твои.

Где детство? Украла война!
Голод, разруха! Терпели.
Победа была всем важна,
Врага бы только одолели.

Взрослели вы не по годам,
Знали о немце проклятом,
А детства так хотелось вам,
Победа пришла в сорок пятом.

Спокойно жили много лет,
Пусть Союз и развалили.
Америке покоя нет:
Ведёт войну на Украине.

Очнитесь, братья, ото сна,
Приведут вас к бездне штаты.
Молитва наша вам нужна?!
Пред вами мы не виноваты!