Дорога

Геннадий Мелехов-Ватутин
Дорога, дорога, жестока и стрОга!
Петляю по жизни, не зная конца,
Скажи мне, дорога, коль верю я в Бога,
Когда остановка родного крыльца?

То серою лентою вьётся дорога,
То чёрной полоской ведёт в никуда.
Скажи мне, дорога, коль верю я в Бога,
Быть может, я еду совсем не туда?

Кто путь мне назначил, кто жизнь напророчил?
Хочу я дорогу свою повернуть.
Крутым разворотом, визжа тормозами,
К родному крыльцу назначить свой путь.

23.04.2014.
г.Рязань.