Не рубите вы сук...

Антонида Саушкина
Не рубите вы сук,
На котором сидите:
Не  точите топор
И не правьте пилу.

А садитесь, как друг -
Не как враг и вредитель –
Поддержать разговор,
В руки взяв пиалу.

Ближе сделайте круг,
Чтоб включиться в беседу:
Жизнь приходит лишь раз,
Чтоб однажды уйти.

Вместе скрасим досуг,
Чтоб чаёк мой отведать
Да сказать здесь, сейчас
За обиды «прости».

Стало горшей из мук
Жить отравленным ссорой.
Закрепить договор
Подходите к столу.

Не рубите же  сук,
Что нам  служит опорой,
Спрячьте острый топор,
Схороните  пилу...