***

Игорь Колыма
                Антонине К.

Растворяются миражи
Растекаются светлой болью.
Чем я жив ещё, подскажи?
Разве только твоей любовью?

Разве только в твоей цене
Я и цену себе имею?
Кем я был - тот уже вовне,
А внутри у себя, ну, где я?

Словно сука своих щенят,
По чуть-чуть, по крупицам малым
Ты вычерчиваешь меня.
Подчиняешь своим лекалам,

Из накопленной требухи
Всё на выброс горстьми черпая.
Где-то там есть ещё стихи -
Только их не коснись, родная...