Христос и блудница

Алексей Никуленков
Однажды грешницу судили,
Что блуд посмела совершить,
И,  обвинив, готовы были
Камнями за грехи побить,

Но был Христос Спаситель рядом,
Сидел Он молча пред толпой
К Нему все обратились взгляды,
Чтоб приговор ей вынес Свой.

И Он ответил им словами,
Чтоб каждый правду услыхал,
«В нее пусть первый бросит камень
Кто сам не ведает греха!»

И вдруг все судьи замолчали,
И разошлась толпа за  миг,
И этим все без слов признали
Что нет безгрешных среди них.

Как часто ближним без пощады
Мы свой выносим приговор,
Забыв, что на себя лишь надо
Нам обратить духовный взор.

Отбросив осужденья камень,
Злым воли не давай словам,
Займись своими лишь грехами,
Скажи себе: «Я грешен сам!»