Кто сказал, что любя не уходят?

Наталья Кислощук
Жаль, что искренность, нынче, не в моде
И под масками чувства скрывают...
Кто сказал, что любя - не уходят?
Не уходят...а просто - бросают...

Когда сердце, сожжённое болью,
Рассыпается пеплом иллюзий -
Расстаются с фальшивой любовью,
Избавляясь от тяжести "груза"...

Соткан мир с иллюзорных фантазий,
Только...вечным ничто не бывает
И однажды кончается праздник,
А от прозы - любовь умирает...

Всё проходит...и... только лишь, память
Остаётся клеймом в человеке...
Так легко можно ложью поранить
И убить в сердце веру навеки...

Когда ложь превращается в пищу,
От которой тошнит и коробит,
То тогда, уж, причину не ищут,
А, любя, просто молча уходят...