На исходе

Надежда Веденяпина
На исходе измолотых лет,
Боль растопит дремавшие льды.
Вспыхнет день, а меня больше нет
И от солнца растают следы.

Рухнет, жизнью мне данный, обет.
Голос, в канувший день, отнесёт.
Белый Ангел печально вослед,
Осенняя, крылами черкнёт.

И сомкнутся навеки уста,
А с души бренность тела спадёт...
С моего, на погосте креста
Птица светлая в небо вспорхнет

Просверлив небосвод голубой,
Растворившись в его вышине,
Не нарушит вселенский покой,
Только ветром вздохнет в тишине...